casa in romania

location: ramnicul sarat, buzau – romania

client: confidential

area: 180 sqm

year: 2013

architect: arturo biagio gragnaniello
project partners: pietro salvatore caliendo, federica miele, michela casillo

Situato ai margini del centro abitato di Raminicul Sarat, a sud est del distretto di Buzau, il lotto edificabile, attualmente occupato da alcuni capannoni in disuso, è parte di un’area residuale della zona industriale, in fase di trasformazione urbana.
Il progetto prevede la realizzazione dell’abitazione principale del titolare dell’azienda ubicata in adiacenza del lotto, ed è caratterizzato da un volume a falde inclinate, svuotato lungo la parete sud, per catturare luce naturale.
Tale sottrazione determina un ampio porticato coperto, che consente di tenere lontano dall’abitazione le abbondanti nevicate invernali.
Il piano terra è costituito da un unico ambiente di forma rettangolare allungata di circa 100 mq, completamente vetrato sul porticato e sul giardino, in cui si susseguono l’ingresso, la zona camino, il living, la zona pranzo, la cucina e i servizi.
In adiacenza al blocco-camino, rivestito in pietra locale, s’incunea una scala che permette l’accesso al piano interrato, dove è prevista una piscina con vetrata su giardino ipogeo e una piccola “dependance”, e l’accesso alla zona notte dove sono previste tre camere con relativi servizi.

Located on the edge of Raminicul Sarat town, southeast of the Buzau district, the building lot, currently occupied by some disused sheds, is part of a residual area of ​​the industrial zone, undergoing urban transformation.
The project involves the construction of the main residence of the company owner located adjacently to the lot, and is characterized by a sloping pitched volume, emptied along the south wall, to capture natural light.
This subtraction determines a large covered portico, which allows the abundant winter snowfall to be kept away from the house.
The ground floor consists of a single rectangular elongated room of about 100 square meters, fully glazed on the porch and the garden, which are followed by the entrance, the fireplace area, the living room, the dining area, the kitchen and services.
Adjacent to the fireplace block, covered with local stone, a staircase is set up that allows access to the basement, where there is a swimming pool with windows overlooking the hypogeum garden and a small “dependance”, and access to the sleeping area where there are three rooms with related services.

Schizzi

Disegni tecnici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cancella il moduloPost comment