casa P

location: palma c. na – italy

client: confidential

phase: final project

categorie: housing

area: 180 sqm

year: 2009-2010

architect: arturo biagio gragnaniello
project partner: pietro salvatore caliendo, agostino carbone

Due volumi contenenti analoghe funzioni si dispongono tra loro paralleli e generano all’interno del lotto, delimitato da un pronunciato muro, interstizi e intercapedini capaci di veicolare lo sguardo verso il paesaggio esterno.
Una cordonata passante tra i due blocchi consente l’accesso alle abitazioni e ad uno spazio esterno comune, più riservato, dove è ubicata una piscina con solarium.
All’interno un parallelepipedo disimpegna le funzioni del piano terra adibita a zona giorno e contiene la scala di accesso alla zona notte. Qui due tagli nella muratura dei prospetti incorniciano il paesaggio circostante: a nord i monti della catena preappeninica, a sud le pendici del monte somma e del vesuvio che si adagiano sul golfo di Castellammare.

Two volumes containing similar functions are arranged parallel to each other and generate within the lot, bordered by a pronounced wall, crevices and cavities capable of conveying the eye to the outside landscape.
A cordoned passing between the two blocks allows access to housing and to a common outdoor space, more private, where is located a swimming pool.
Inside the houses, a parallelepiped block disengages the functions of the ground floor used as a living area and contains the staircase to the sleeping area. Here two cuts in the walls of the financial frame the surrounding landscape in the mountains north of the chain preappeninica, the south slopes of Mount Vesuvius that sum and the rest on the Gulf of Castellammare.

Schizzi

Disegni tecnici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cancella il moduloPost comment