complesso turistico – abitativo e attrezzature complementari

Location: montecorice località agnone sa – italy

client: ca.vi. srl

status: final project

categorie: housing

area: 7.500 sqm

year: 2010

architect: arturo biagio gragnaniello
project partners: pietro salvatore caliendo,, salvatore napolitano, agostino carbone, federica miele

L’area, oggetto dell’intervento, ricade nella zona meridionale del territorio comunale di Montecorice, in località Agnone, oltre la parte di più recente impianto dell’abitato, in direzione sud. L’area è delimitata a sud-ovest da un ampio spazio pubblico, oltre il quale vi è la linea di costa, da cui si ammira il litorale, sia in direzione San Nicola che verso Acciaroli, elementi questi che ne costituiscono uno dei valori paesaggistico–ambientali.
Il complesso turistico-abitativo ha una pianta a corte allungata in direzione ortogonale alla linea di costa, con un lato aperto in direzione sud,verso il mare. Nei due lati lunghi sono previste le unità immobiliari secondo le varie tipologie, duplex, simplex, suite, camere singole, ecc. Dalle sezioni, appare chiara la volontà di ridurre l’impatto visivo, infatti si percepisce solo un livello fuori terra da Via Vecchia, mentre verso la corte centrale sono visibili i due livelli costituenti il blocco. In posizione più arretrata è presente un edificio di limitate dimensioni che ospita una ludoteca ed altri servizi, tra quest’ultimo ed il blocco a corte si forma uno spazio aperto (piccola piazza) dove è prevista la realizzazione di una piscina di forma triangolare a ricordare la geometria generatrice del progetto.

The area, which is the subject of the intervention, lies in the southern area of ​​the municipal territory of Montecorice, in the Agnone area, beyond the most recent part of the town, in a southerly direction. The area is bounded on the south-west by a large public space, beyond which there is the coastline, from which you can admire the coastline, both in the direction of San Nicola and towards Acciaroli, elements that make up one of the landscape values -ambientali.
The tourist-housing complex has an elongated court plant in an orthogonal direction to the coastline, with an open side facing south towards the sea. On the two long sides there are the real estate units according to the various types, duplex, simplex, suites, single rooms, etc. From the sections, the will to reduce the visual impact is clear: in fact, only one level is perceived from above Via Vecchia, while towards the central courtyard the two levels constituting the block are visible. In a more backward position there is a building of limited dimensions that houses a playroom and other services, between the latter and the court block an open space is formed (small square) where a triangular pool is planned to remember the generating geometry of the project.

Schizzi

Disegni tecnici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cancella il moduloPost comment