loft P

location: palma c. – Italy

client: confidential

phase: realized

categorie: housing

area: 500 sqm

year: 2007/2008

architect: arturo biagio gragnaniello
project partners: pietro salvatore caliendo, agostino carbone, francesco carrella

Un volume composto di forma oblunga, interamente realizzato in mattoni, a memoria delle antiche tecniche costruttive del vicino sito archeologico “Ad Teglanum”, dialoga ritmicamente con due navate laterali destinate a luoghi di convivio.
Il blocco centrale diventa contenitore di funzioni a servizio delle sale e filtra attraverso delle vetrate un’area più riservata adibita a piscina.
Nato dalla riconversione di un vecchio garage interrato con scarsa illuminazione, il progetto, prevede l’inserimento in copertura, di teli retroilluminati capaci di diffondere e trasformare luce artificiale in luce più naturale sull’intero ambiente ipogeo.

A volume consists of an oblong form, made entirely of brick, in memory of the ancient building techniques of the nearby archaeological site “Ad Teglanum”, talks rhythmically with two aisles intended to places of conviviality.
The central block becomes a container of functions at the service of salt and filters through the windows more private area used as a swimming pool.
Born from the conversion of an old underground garage with poor lighting, the project provides for the inclusion in coverage, towels backlit capable of spreading and transform artificial light in more natural light on the entire underground environment.

Schizzi

Disegni tecnici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cancella il moduloPost comment